Салат с черносливом и грецким орехом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с черносливом и грецким орехом

Поклонникам пикантных и недорогих салатиков рекомендую на заметку этот классный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и совсем несложный процесс. Обязательно повторите его в домашних условиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3-4 Штук
  • Коньяк 50 Миллилитров
    или бренди
  • Чернослив 7-10 Штук
  • Чеснок По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Майонез По вкусу
    или сметана
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте свеклу, обсушите и выложите на лист фольги.

Шаг 2

2. Заверните конвертик и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50 (время запекания зависит от размера свеклы).

Шаг 3

3. Чернослив вымойте под проточной водой, обсушите и залейте коньяком или бренди.

Шаг 4

4. После нарежьте чернослив мелко. Измельчите орешки. Готовую свеклу остудите немного.

Шаг 5

6. С помощью салфетки снимите шкурку со свеклы, нарежьте свеклу средними кусочками.

Шаг 6

7. Отправьте в блендер (можно пропустить через мясорубку), добавьте по вкусу чеснок (от 1 зубчика до 1 головки) и сок лимона.

Шаг 7

8. Измельчите свеклу с чесноком, а после добавьте орешки и чернослив. По вкусу можно посолить или поперчить.

Шаг 8

9. Добавьте по вкусу сметану или майонез, перемешайте и отправьте на полчасика салатик в холодильник перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×