Салат с булгуром и овощами
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с булгуром и овощами

Булгур — отлично подходит для приготовления салатов. Он хорошо сочетается с любыми овощами и заправками. Делюсь своим любимым вариантом приготовления такого салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булугр 120 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Зелень 1/2 Пучка
    кинза, петрушка, укроп
  • Масло оливковое 1,5-2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Булугр предварительно замочите в воде на 15 минут, затем промойте. Переложите в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала крупу на 1 см. выше. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне 15-20 минут. После остудите булгур.

Шаг 3

Все овощи нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4

Переложите в глубокую миску овощи и булгур. Зелень мелко порубите и добавьте в миску.

Шаг 5

Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Салат с булгуром и овощами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×