Салат с булгуром и черешней
Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 1 Стакан
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Масло грецкого ореха 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
-
Черешня
220 Грамм
разрезанной пополам - Зелень 1/2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
В средней кастрюле довести 2 чашки воды до кипения. Добавить булгур и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока вода не впитается, а крупа не станет нежной, около 15 минут.
Между тем, в миске взбить масло грецкого ореха, лимонный сок и лук-шалот, приправить солью и перцем. Добавить булгур и перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.
Добавить черешню, зелень и грецкие орехи в смесь булгур. Хорошо перемешать. Приправить салат еще раз с солью и перцем по вкусу. Подавать.
Видео рецепт "Салат с булгуром и черешней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой
30 мин
Салат с булгуром и баклажанами
30 мин
Салат с булгуром и помидорами
35 мин
Табуле с гранатом
30 мин
Ливанский салат
20 мин
Левантийский салат "Табуле"
20 мин
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем
20 мин
Салат с овощами и булгуром