Салат с брюквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат с брюквой

Такого вы еще не пробовали! Я нашла этот рецепт приготовления салата с брюквой на просторах интернета, и очень удивилась. Мало того, что брюква — весьма редкий гость в салатах, так тут еще и кускус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюква молодая 12 Штук
  • Кускус 200 Грамм
  • Лук красный 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Перец красный хлопьями 1 Щепотка
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала отделим зеленые красивые листья брюквы, вымоем и измельчим. Если не нравится вкус листьев брюквы, можете заменить их салатом или рукколой.

Шаг 2

2. Кускус заливаем 3 стаканами воды или бульона и отвариваем на небольшом огне до готовности. Лук измельчаем и заливаем соком половины лимона, пусть немного помаринуется.

Шаг 3

3. Теперь плоды брюквы (молодые) разрежем на две-три части и на хорошо прокаленном масле обжарим до румяности.

Шаг 4

4. Осталось теперь все смешать с уже готовым кускусом, добавить перетертый чеснок, перец, залить маслом и перемешать. Готово!

Видео рецепт "Салат с брюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с брюквой
Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×