Салат с ананасами и грибами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат с ананасами и грибами

Предлагаю рецепт простого, но оригинального салата с жареными шампиньонами и ананасами. Готовится он без лишних усилий. Вкус получается интересным, консервированные ананасы добавляют фруктовую нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны 120 Грамм
  • Ананасы консервированные 100 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Сыр "Фета" 50 Грамм
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Сок лимона 1/2 Ст. ложки
  • Ананасовый сироп 1 Ст. ложка
  • Горчица французская 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Шпинат помойте и обсушите. Выложите в миску.

Шаг 4

Консервированный ананас нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 5

Для заправки смешайте до однородной эмульсии оливковое масло, лимонный сок, ананасовый сироп (из банки) и французскую горчицу. Добавьте соль, острый и черный перец.

Шаг 6

В миску выложите сыр "Фета" и жареные шампиньоны. Сверху полейте заправкой.

Шаг 7

Салат с ананасами и грибами готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с ананасами и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с ананасами и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×