Салат "Рубиновый браслет"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Рубиновый браслет"

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
    если мелкая морковь, то больше
  • Грецкие орехи 30-50 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке.

Шаг 2

Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои.

Шаг 3

Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез.

Шаг 4

Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка.

Шаг 5

Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови.

Шаг 6

Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое.

Шаг 7

Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка.

Шаг 8

Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната.

Шаг 9

И последний штрих — украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 — и подавайте к столу!

Видео рецепт "Салат "Рубиновый браслет""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 91

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
25.11.2021 20:26
и Вам спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
25.11.2021 20:26
мне тоже нравится, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
25.11.2021 20:25
спасибо!
Дария
05.07.2018 07:20
Очень красиво и аккуратно оформлен, автор молодец!
Андрей Нестеров
19.09.2017 16:08
Вашу фотографию прикрепил к своему рассказу на проза.ру А что, я потом делать буду? Андрей Петрович Нестеров Заранее спасибо.
Ульяна
02.10.2017 18:20
Не только станет украшением любого праздника, но еще и очень вкусный! Я часто его готовлю :wub:
Лидия
06.08.2017 04:50
Красивый, праздничный! Спасибо за подробный рецепт! :smile:
Вика Василенко АВТОР
12.12.2016 13:54
спасибо!
Евгений Лем
10.12.2016 15:29
Красота! Обязательно приготовлю! :)

Похожие рецепты

 
×