Салат "Рождественский венок"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Рождественский венок"

Подача блюда также важна, как и его вкусовые качестве, особенно это касается праздничного стола. На заметку предлагаю простой рецепт салата "Рождественский венок" с оригинальным оформлением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Укроп 50 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
    для украшения
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.

Шаг 2

2. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата "Рождественский венок" также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.

Шаг 3

3. Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.

Шаг 4

4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.

Шаг 5

5. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.

Шаг 6

6. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат "Рождественский венок" в домашних условиях можно чем угодно - болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.

Видео рецепт "Салат "Рождественский венок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×