Салат "Принцесса на горошине"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат "Принцесса на горошине"

Этот изысканный и очень нежный салат можно приготовить для романтического вечера или небольшого торжества в тесном кругу друзей. Салат из разряда слоеных и лучше подавать его каждому гостю отдельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Красная рыба солёная 70-80 Грамм
  • Красная икра 1,5 Ст. ложки
    по вкусу :)
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Сыр 70 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
    небольшой
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Зеленый горошек (у меня замороженный) отварить в слегка подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и сразу же охладить в ледяной воде. Затем откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Можно дополнительно подсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2

2. Салат у нас будет слоеный и формировать его я буду с помощью кольца, сделанного из фольги. Первым слоем выкладываем горошек.

Шаг 3

3. И каждый слой мы будем прослаивать майонезом, его не нужно очень много. Обрезаем уголок у пакетика и рисуем тонкую сеточку на каждом слое салата.

Шаг 4

4. Следующий слой — мелко нарезанная красная соленая рыбка. Ну, и майонез.

Шаг 5

5. Белки натираем на средней или мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез:)

Шаг 6

6. Авокадо очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим столовую ложку или чуть больше лимонного сока. Можно добавить дольку мелко нарезанного лимона.

Шаг 7

7. Следующий слой — мелко натертый сыр.

Шаг 8

8. И желтки, натертые на мелкой терке.

Шаг 9

9. Убираем кольцо, сверху распределяем красную икру и ставим нашей "принцессе" корону из лимона.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×