Салат "Полянка" с опятами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Glasha

Салат "Полянка" с опятами

Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 150 Грамм
    1 банка соленый опят
  • Картофель 150 Грамм
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Соленые огурцы 3 Штуки
    примерно 150 грамм или 3 средних огурчика
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
    вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт - гораздо полезнее
  • Зеленый лук 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

14 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.

Шаг 2

Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.

Шаг 3

Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез.

Шаг 4

Последним слоем выложите мелко нарезанные соленые огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Охлажденный салат переверните на широкое блюдо. Если вы все сделали правильно. у вас получится красивая грибная полянка с опятами наверху. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Полянка" с опятами"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4, всего 185

Комментарии к рецепту

Ирина Карпекина
06.12.2019 15:18
Спасибо большое! Супер рецепт! Красиво и вкусно!!
Вера
06.01.2017 12:09
мне нравится!Сделала но без лука!!!!
алина
29.12.2016 13:49
получилось красиво
Ирина Дымова
23.11.2016 09:40
Спасибо за рецепт! Но заглавная картинка не соответствует пошаговым( Видно, как лук и грибы пропитаны майонезом, а на заглавной они чистые, что мне больше импонирует. Наверное, салат лучше делать сначала без грибов и лука, перевернуть его и украсить сверху. И на заглавной картинке есть еще зелень петрушки, которой нет в рецепте. Я еще добавляла репчатый лук, маринованный в маринаде от грибов.

Похожие рецепты

 
×