Салат под шубой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат под шубой

Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник - готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сельди 500 Грамм
  • Свекла 2-4 Штук
    в зависимости от размера
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Картофель 5 Штук
  • Яйца 4 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и свеклу отварим (по отдельности), остудим. Лук измельчим, замаринуем, а потом отцедим. Сельдь разделываем, чтобы не осталось косточек.

Шаг 2

2. На дно формы выкладываем сельдь. Поверх нее - подготовленный лук.

Шаг 3

3. Дальше - слой тертого картофеля. Промазываем его майонезом. Дальше - слой тертых яиц. Тоже промажем майонезом.

Шаг 4

4. Затем выкладываем слой тертой отварной моркови. По желанию немного солим. Тоже промажем майонезом.

Шаг 5

5. Ну, и последним слоем идет отварная свекла. Украшаем салат, даем ему настояться, а затем можно подавать к столу!

Видео рецепт "Салат под шубой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат под шубой
Оценить рецепт
4.3, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×