Салат по-корейски
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат по-корейски

Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
    белокочанная или пекинская
  • Морковь 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перчик чили 0,5-1 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 2

Капусту нарежьте на кусочки шириной 1см и длиной 3 см, морковь натрите на корейской терке. Чеснок и зеленый лук измельчите.

Шаг 3

В сотейнике или сковороде соедините масло, соевый соус, сахар, соль, специи. Доведите до кипения, снимите с огня, гвоздику удалите.

Шаг 4

В глубокой миске соедините все ингредиенты, перемешайте. Поставьте в холод на 12 часов.

Шаг 5

При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат по-корейски
Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Atos ivanov
17.09.2017 22:36
Есть невозможно, салат сильно пересолен. Похоже, в рецепте ошибка с количеством соли, 2-3 столовые ложки на полкило капусты это перебор.

Похожие рецепты

 
×