Салат "Пикник"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Салат "Пикник"

Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Помидоры черри 150 Грамм
  • Пекинская капуста 150 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Розмарин 0,25 Чайных ложки
  • Молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Базилик 0,25 Чайных ложки
  • Зелень 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить салат "Пикник", вымойте капусту, обсушите ее бумажным полотенцем и нашинкуйте. Посолите по вкусу и пока сложите на тарелку.

Шаг 2

2. Быстро и тщательно помойте шампиньоны под проточной водой. Важно, чтобы грибы впитали в себя минимальное количество влаги. Слегка почистите шампиньоны.

Шаг 3

3. Раскалите сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте на нем заранее порезанные на четыре части шампиньоны до готовности. Положите горчицу, смешайте продукты и снимите с плиты.

Шаг 4

4. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тоненькими колечками. Желательно брать красный или желтый перец для того, чтобы блюдо выглядело ярче.

Шаг 5

5. Огурец порежьте кружочками, а помидоры — на две части. Накрошите зеленый лук или зелень. Все это красиво уложите сверху капусты.

Шаг 6

6. Поверх салата красиво разложите остывшие шампиньоны. Украсьте зеленью по вашему усмотрению, подсолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Подавайте как гарнир к жареному мясу.

Видео рецепт "Салат "Пикник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×