Салат "Печень под шубой"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Печень под шубой"

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Зеленый лук 3 Штуки
    перо
  • Чернослив 10 Штук
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.

Шаг 2

Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.

Шаг 3

Чернослив промойте и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.

Шаг 5

Лук мелко нарежьте.

Шаг 6

Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Шаг 7

С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.

Шаг 8

Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.

Шаг 9

Далее распределите печень трески.

Шаг 10

Сверху уложите лук.

Шаг 11

Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.

Шаг 12

Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.

Шаг 13

И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Печень под шубой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×