Салат "Пасхальное яйцо"
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Виталия

Салат "Пасхальное яйцо"

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить салат «Пасхальное яйцо». Это вкусный, сытный и очень легкий в приготовлении салат, который понравится всем вашим гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 100 Грамм
    по-корейски
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сладкий перец ¼ Штук
    для украшения
  • Зеленый лук 1 Пучок


Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Морковь по-корейски я купила готовую, но можно приготовить и самостоятельно.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Морковь по-корейски я купила готовую, но можно приготовить и самостоятельно.

Шаг 2

2. Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку в форме овала. Смажьте небольшим количеством майонеза.

2. Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку в форме овала. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 3

3. Следующим слоем выложите морковь по-корейски.

3. Следующим слоем выложите морковь по-корейски.

Шаг 4

4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, покройте майонезом.

4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, покройте майонезом.

Шаг 5

5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите на сыр. Сверху хорошенько смажьте майонезом, я покрыла сеточкой из майонеза. Это нужно для того, чтобы верхний декоративный слой хорошо пристал и салат держал форму. На этом де этапе необходимо придать форму салату – овал, нужно, чтобы он получился ровненьким и красивым.

5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите на сыр. Сверху хорошенько смажьте майонезом, я покрыла сеточкой из майонеза. Это нужно для того, чтобы верхний декоративный слой хорошо пристал и салат держал форму. На этом де этапе необходимо придать форму салату – овал, нужно, чтобы он получился ровненьким и красивым.

Шаг 6

6. Желтки перетрите в крошку, присыпьте ими салат.

6. Желтки перетрите в крошку, присыпьте ими салат.

Шаг 7

7. Теперь приступаем к украшению. Зеленый лук мелко нарежьте. Бока салата еще немного смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Сладкий перец порежьте на маленькие кусочки и украсьте ими верх салата. Вот и все, салат готов, дайте ему настояться 30 минут при комнатной температуре. Можно подавать!

7. Теперь приступаем к украшению. Зеленый лук мелко нарежьте. Бока салата еще немного смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Сладкий перец порежьте на маленькие кусочки и украсьте ими верх салата. Вот и все, салат готов, дайте ему настояться 30 минут при комнатной температуре. Можно подавать!

Похожий видеорецепт "Салат "Пасхальное яйцо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.04.2014 06:04
ghbdt

Похожие рецепты