Салат "Оливье" оригинальный
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Оливье" оригинальный

Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное или индюшиное мясо 400 Грамм
    отварное
  • Горошек консервированный 1 Штука
    в банках
  • Яблоко 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
    отварной, в мундире
  • Яйца отварные 5 Штук
  • Соленые огурчики 5 Штук
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Майонез, сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отварное куриное мясо нарезаем на небольшие кубики. Традиционно оливье готовился из мяса рябчиков, но в наше время мы используем мясо более доступной птицы. Для приготовления салата можно взять мясо индейки.

Шаг 2

Нарезанное мясо поместите в контейнер. Добавьте консервированный горошек, предварительно удалив с него воду.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яблоко в салат.

Шаг 4

Куриные яйца дарят салату нежность, мягкость и незабываемый вкус. Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5

Отварную морковь и картофель очистите и тоже нарежьте кубиками. Измельчите соленые огурцы. Добавить их в контейнер к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Смешайте сметану и майонез в равных долях. Заправьте полученным соусом салат. Добавьте соль и молотый черный перец. Выложите салат на тарелку, щедро присыпав измельченной зеленью.

Видео рецепт "Салат "Оливье" оригинальный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.1, всего 34

Комментарии к рецепту

Зара
14.06.2018 09:20
я в оливье не чеснок, не лук никогда не добавляю)
Janakovaleva
02.08.2017 06:00
а чеснок добавлять в сметану с майонезом или сразу в салат?
Евдокия Антонова АВТОР
10.11.2016 22:34
Лук не кладу. Чаще всего использую рубленную зелень(петрушку и укроп). Лук дает небольшой запах и портит свежесть дыхания.
Максим
10.11.2016 15:05
А как же лук?

Похожие рецепты

 
×