Салат "Огненная курица"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Огненная курица"

Для приготовления салата "Огненная курица" мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сыр плавленый 400 Грамм
    более плотные сорта, которые можно натереть на терке
  • Соль, специи По вкусу
  • Куриное мясо отварное 400 Грамм
  • Майонез, чеснок По вкусу
  • Корейская морковка 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

18 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата отварите куриное мясо до готовности. Также отварите, остудите и измельчите куриные яйца. Переместите измельченные яйца в миску.

Шаг 2

Добавьте натертый на терке плавленый сыр. Положите немного майонеза, соли. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте.

Шаг 3

Полученную массу разделите на две части. Одну из них уложите в сервировочное кольцо и утрамбуйте. Это будет первый слой салата.

Шаг 4

Отварное куриное мясо нарежьте мелко и выложите в кольцо следующим слоем.

Шаг 5

Третьим слоем уложите оставшуюся часть сырно-яичной массы.

Шаг 6

Шапочку салата сделайте из маринованной морковки по-корейски, предварительно дав ей стечь, чтобы лишнее масло не сделало ваш салат "Пизанской башней".

Шаг 7

Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Настаивания или других манипуляций салат не требует. Его можно сразу подавать к столу.

Шаг 8

Вкусный острый салат готов. Приятного аппетита вам и вашим домашним!

Видео рецепт "Салат "Огненная курица""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
07.06.2018 00:20
красиво и вкусно!
Anastasija89
08.08.2017 15:40
Я купила плавленный копченный сыр, такой вкусный салат получился, супер!!!

Похожие рецепты

 
×