Салат "Одуванчик"
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат "Одуванчик"

Яркие одуванчики можно не только в косу вплетать, но и в пищу употреблять. Например, из листьев одуванчиков делают салаты. И сегодня я расскажу об одном варианте, как приготовить салат "Одуванчик".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Одуванчики 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло оливковое По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лук зеленый 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Укроп 0,5 Пучка
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Промойте хорошенько зелень. Одуванчики разделите на листья и цветы. Промойте цветы особенно тщательно, в них могут попадаться жучки.

Шаг 2

Порежьте чеснок на пластинки или любым другим способом мелко, как вам нравится. Зелень порежьте довольно крупно, не стоит ее мельчить. Смешайте все в салатнице. Смешайте сок лимона с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой.

Шаг 3

Готовый салат "Одуванчик" украсьте целыми цветками одуванчика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×