Салат Обезьянка с сыром
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат Обезьянка с сыром

Встречая год красной огненной обезьяны, хочется приготовить что-то очень оригинальное. Так уж принято, что к новогоднему столу, по традиции, оформление праздничных салатов стало тематическим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1 Штука
    большая
  • Плавленый сыр 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
    можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сырую морковь натрите на терке.

Шаг 2

К моркови добавьте немного майонеза, выдавите через пресс чеснок. Добавьте изюм. Перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 3

Полученную массу выложите на плоское блюдо в виде головы обезьянки.

Шаг 4

Смешайте натертый на терке плавленый сыр и немного майонеза. Массу уложите на слой моркови.

Шаг 5

Отварную свеклу натрите на терке. Добавьте немного майонеза. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Свекольный слой положите на сырный слой. Выровняйте края.

Шаг 6

Из двух круглых кусочков свеклы сделайте ушки обезьянке.

Шаг 7

Сыром высветлите центр мордочки. Край обозначьте темными маслинами или черносливом. Ротик я выложила калиной, но можно взять красную смородину или из морковки (свеклы) вырезать ротик.

Шаг 8

Подайте салат к столу. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Видео рецепт "Салат Обезьянка с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат Обезьянка с сыром
Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Клеопатра
06.01.2018 08:40
Какая смешная, а мне салатик на медведя похож :biggrin:

Похожие рецепты

 
×