Салат "Обезьянка" с сухариками
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Обезьянка" с сухариками

Готовить будем вкусный салатик, а ввиду того, что грядущий 2016-й год принадлежит огненной Обезьяне, оформим наш салат в виде этого забавного животного. Вкусно, просто и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 200 Грамм
    "Московская"
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    можно заменить сметаной
  • Сухарики покупные 70 Грамм
    можно приготовить их самостоятельно из белого хлеба
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Отварная морковь 2 Штуки
    для декора
  • Оливки или маслины 10 Штук
    для декора
  • Кетчуп или ягоды калины По вкусу
    для декора
Количество порций

Шаг 1

Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.

Шаг 2

Свежий помидор нарезаем кубиками.

Шаг 3

Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.

Шаг 4

Натрите на терке твердый сыр.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.

Шаг 6

Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.

Шаг 7

Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.

Шаг 8

Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки "Обезьянки".

Видео рецепт "Салат "Обезьянка" с сухариками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
07.01.2018 03:40
Салатик вкусный, но долго стоять ему нельзя, там же помидоры

Похожие рецепты

 
×