Салат "Нежинский" на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Нежинский" на зиму

Очень удобно делать такой салат из больших огурцов, которые не влезут в банку целиком, чтобы засолить их. Расскажу рецепт заготовки, как приготовить салат «Нежинский» на зиму, который храню в холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Репчатый лук 1 Килограмм
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Укроп 100 Грамм
  • Петрушка 200 Грамм
  • Душистый перец 15 Грамм
  • Уксусная эссенция 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

2 г

Белки

28 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурчики хорошенько мою, затем кладу в таз или миску и заливаю холодной водой, оставляю на 30 минут.

Шаг 2

2. Спустя полчаса сливаю воду и отрезаю «попки». Нарезаю огурцы вдоль, а затем измельчаю полукольцами.

Шаг 3

3. Мою зелень (петрушку и укроп), оставляю их, чтобы стекла вода.

Шаг 4

4. В кастрюлю кладу все огурцы, измельчаю зелень и добавляю ее к огурчикам, перемешиваю.

Шаг 5

5. Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами, кладу к остальным овощам, добавляю душистый перец.

Шаг 6

6. Всыпаю сахар и соль в кастрюлю ко всем ингредиентам. Перемешиваю все и оставляю на 20-30 минут. В это время занимаюсь стерилизацией банок.

Шаг 7

7. Салат успел пустить сок, вливаю к нему растительное масло.

Шаг 8

8. Отправляю кастрюлю с салатом на огонь и довожу до кипения, затем варю 5 минут.

Шаг 9

9. В 150 миллилитрах воды разбавляю уксусную эссенцию, вливаю ее в кастрюлю и варю после закипания 5 минут.

Шаг 10

10. Заполняю банки горячим салатом и закатываю, накрываю теплым и оставляю при комнатной температуре до остывания. Храню салат в холодильнике, погребе, гараже (в прохладном месте).

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Настя Никитенко
16.08.2017 12:40
Получилось оостренько и вкусно )

Похожие рецепты

 
×