Салат "Мясной" с курицей
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Мясной" с курицей

Если у вас остались небольшие кусочки отварной, копченой, жареной курочки, то ее можно использовать для приготовления такого вкусного салатика. Рассказываю, как приготовить салат "Мясной" с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная грудка куриная 2 Штуки
  • Томат 2 Штуки
  • Маслины 80 Грамм
  • Сельдерей 3 Штуки
    стебель
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Миндаль 30 Грамм
  • Вишневый уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отварную или копченую куриную грудку нарезаю небольшими полосками и выкладываю их в салатник.

Шаг 2

2. Мою и разрезаю вдоль стебли сельдерея, затем измельчаю их, нарезаю тонкими колечками маслины без косточек. Измельчаю зеленый лук и миндаль. Томаты обдаю кипятком, затем снимаю кожуру, нарезаю их кусочками. Все измельченные овощи отправляю в миску к курице.

Шаг 3

3. Для заправки: в миску наливаю оливковое масло, добавляю вишневый уксус, выдавливаю чеснок, по вкусу кладу соль и перец, хорошенько все перемешиваю.

Шаг 4

4. Заправляю салат приготовленным соусом и перемешиваю. Оставляю его на пару минут.

Шаг 5

5. Подаю готовый салат порционно или в большом блюде. Он вкусный, легкий, подходит для обеда или легкого перекуса.

Видео рецепт "Салат "Мясной" с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×