Салат "Морская пена"
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Морская пена"

Мне кажется, что салаты с морепродуктами — одни из самых вкусных, простых и полезных. Они богаты белками, необходимыми микроэлементами и, помимо всего прочего, они достаточно сытные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар консервированный 400 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Красная икра 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 300 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

31 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее сварите яйца и очищенную морковь. Подготовьте салатницу, установите по центру бутылку, вокруг которой вы будете формировать блюдо.

Шаг 2

Натрите яйца на крупной тёрке, уложите их первым слоем. Сверху промажьте майонезом. Далее нарежьте маленькими кусочками кальмар, выложите его следующим слоем.

Шаг 3

Затем промажьте майонезом, а поверх натрите морковь. Можете её посолить, и, конечно, ещё раз всё смажьте майонезом.

Шаг 4

В самом конце посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте майонезом в виде волн и икрой. Уберите в холодильник на 40 минут для пропитки, а потом уберите стакан из центра и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Морская пена""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Татьяна Юрьевна
19.04.2016 12:50
Приготовила этот салатик и быстро исчез. По вкусу немного напомнил Мимозу. Но этот салат легче готовить, буду его вместо Мимозы делать.

Похожие рецепты

 
×