Салат "Монастырский"
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Монастырский"

Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Зеленый лук или другая зелень 1 Пучок
  • Соль, сахар, черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Помните капусту руками. К капусте добавьте нарезанный огурец.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Добавьте нарезанную зелень.

Шаг 5

Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Шаг 6

Салату дать охладиться в холодильнике около 30 минут, затем можно подать его к столу.

Видео рецепт "Салат "Монастырский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4, всего 33

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
22.01.2018 10:40
Овощные салаты надо кушать часто, витаминизироваться! Мне нравится капуста с перцем и огурчиком, сочно и вкусно. Но подавать такие салаты лучше сразу, иначе стечет соком.

Похожие рецепты

 
×