Салат "Молодо-зелено"
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Салат "Молодо-зелено"

Салат "Молодо-зелено" наполнен весенними ароматами и свежестью. Зелень ассорти со свежим огурцом и сметанным соусом. Салат простой, но очень вкусный. Можно подать к мясу, птице или картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2-3 Штук
  • Листья салата 1 Пучок
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Шпинат 1 Пучок
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Всю зелень хорошо промываем в большом количестве воды.

Шаг 2

Листья салата и шпинат нарезаем крупно и высыпаем в миску.

Шаг 3

Режем зеленый лук и высыпаем в салат.

Шаг 4

Укроп и петрушку режем мелко и добавляем к остальной зелени.

Шаг 5

Молодые огурчики режем и высыпаем в миску к зелени.

Шаг 6

В сметану добавляем соль и зубчик чеснока. Перемалываем блендером. Сметанная заправка готова.

Шаг 7

Салат высыпаем в пиалу и добавляем сметанную заправку. Посыпаем перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Весеннюю зелень и овощи желательно подержать в воде 15-20 минут, а затем, можно приступать к приготовлению салата.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×