Салат "Мимоза" с рисом и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Мимоза" с рисом и сыром

Рецепт этого салата хорошо знаком многим. В Советском Союзе без него не обходилось празднования Нового Года или Дня Рождения. Расскажу иную вариацию, как приготовить салат «Мимоза» с рисом и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Морковь 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

Шаг 2

2. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.

Шаг 3

3. На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.

Шаг 4

4. Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.

Шаг 5

5. На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.

Шаг 6

6. Далее идет слой измельченных белков и майонеза.

Шаг 7

7. Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.

Шаг 8

8. Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.

Шаг 9

9. Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×