Салат "Мимоза" с плавленым сыром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат "Мимоза" с плавленым сыром

Салат "Мимоза" всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот - с плавленым сыром и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба консервированная 200 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Плавленый сыр 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Картофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.

Шаг 2

Измельчите лук.

Шаг 3

Отварную морковь натрите на терке.

Шаг 4

Также натрите картофель.

Шаг 5

Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.

Шаг 6

Натрите желтки.

Шаг 7

Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите рыбу на дно салатницы.

Шаг 8

Следующим слоем - кладем белки и немного майонеза.

Шаг 9

Теперь морковь + чуть майонеза.

Шаг 10

Кладем лук.

Шаг 11

На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.

Шаг 12

Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Мимоза" с плавленым сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 149

Комментарии к рецепту

Леночка
18.02.2016 16:25
на Новый Год его делали впервые. Не написали что плавленный сыр надо заморозить в морозилке перед теркой :laugh: всем понравился и даже очень
Алексей Марчук АВТОР
01.12.2015 22:57
Дарья, в предложенном вами варианте также получается вкусно)
Дарья Лоскутенко
10.03.2015 19:04
Частенько делаю такой салатик, только мне больше нравится с сырой морковью)

Похожие рецепты

 
×