Салат "Мимоза" с маслом
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат "Мимоза" с маслом

Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат "Мимоза" подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 1 Штук
    любые по вкусу
  • Яйца 3-4 Штуки
  • Картофель отварной 3-4 Штуки
  • Морковь отварная 1 Штук
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить салат можно из любой рыбной консервы по вашему вкусу. Многие любят готовить этот салат из шпрот. Я же предпочитаю сардины или сайру. Предварительно отварите картофель и морковь, а также яйца. Затем остудите овощи и яйца, очистите их.

Шаг 2

2. Берем салатницу или форму, в которой будем готовить салат. Отдельно разминаем рыбу, отделяем все кости. Затем равномерно выкладываем рыбу первым слоем.

Шаг 3

3. Посыпаем натертым яичным белком и не забываем промазывать майонезом. Нашинкованный мелко лук можно положить вторым слоем (перед яйцами), а можно поверх яиц.

Шаг 4

4. Лук можно брать репчатый, а можно зеленый. В данном салате вкуснее репчатый.

Шаг 5

5. Натираем сливочное масло и выкладываем его на яичные белки. И снова промазываем майонезом.

Шаг 6

6. Следующий слой — натертая морковь.

Шаг 7

7. Затем идет слой картофеля и снова майонез.

Шаг 8

8. В завершении — натертые на мелкой терку желтки. Именно из-за них салат так и называется, поскольку они напоминают цветки мимозы.

Шаг 9

9. Желательно поставить салат в холодильник минимум на два часа, после чего его можно подавать к столу.

Видео рецепт "Салат "Мимоза" с маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×