Салат "Мимоза" с маринованным огурцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Мимоза" с маринованным огурцом

Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный тунец 1 Штука
    баночка
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Маринованный огурец 2 Штуки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Соль и майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца, картофель и морковь нужно отварить до готовности. После остудите как следует и очистите.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук. Соедините его с тунцом, разомните вилкой как следует. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Выложите рыбку первым слоем на тарелку для подачи.

Шаг 3

Картофель натрите на терке и выложите сверху. Подсолите обязательно, можно добавить щепотку перца. Смажьте щедро майонезом.

Шаг 4

Следом натрите огурчик, выложите его на картофель.

Шаг 5

Тертая морковь и майонез — следующий слой.

Шаг 6

Аккуратно отделите белки от желтков, натрите их отдельно. Выложите сначала белки, смажьте немного майонезом и присыпьте желтками. Все, салатик готов. Теперь уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×