Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом
Один из любимых салатов моей семьи - "Мимоза". Мама раньше готовила его только по зимним и осенним праздникам, а я люблю его делать и в будние дни. Простой и сытный рецепт никогда не поздно вспомнить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 75 Грамм
- Твёрдый сыр 75 Грамм
- Консервированная рыба, банка 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 6 Штук
- Майонез 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую. Натрите белки первым слоем салата. Посолите их. Сверху добавьте тёртое масло.
Шаг 2
Смажьте майонезом. Затем натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 3
Потом слой майонеза и мелко нарезанный лук. Посолите его. Далее разложите консерву, измельчив её вилкой.
Шаг 4
В конце смажьте слой майонезом. Сверху натрите желток. Украсьте салат зеленью. Оставьте "Мимозу" на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с рыбными консервами и кукурузой
55 мин
Салат из свеклы и красной рыбы
40 мин
Рыбный салат с яблоком
30 мин
Салат "Мимоза" с грибами
20 мин
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами
30 мин
Салат с тунцом и рукколой
20 мин
Салат с тунцом и помидорами
30 мин
Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью