Салат "Мимоза" с горбушей консервированной
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Салат "Мимоза" с горбушей консервированной

Если вы любите "Мимозу", но сардины в салате вам уже наскучили, сегодня расскажу, как приготовить его с горбушей консервированной. Рецепт покорит вас с первой дегустации, не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная горбуша 250 Грамм
  • Картофель 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

19 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо отварить картофель и морковь. После этого очищаем овощи и начинаем натирать картофель на крупной терке. Это станет первым слоем салата.

Шаг 2

Далее выкладываем консервированную горбушу. Предварительно рекомендуется размять горбушу вилкой до однородной массы. Сверху выкладываем слой репчатого лука. Его можно порезать либо мелким кубиком, либо крупным кольцами. Лук необходимо предварительно обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Сверху выкладываем слой майонеза.

Шаг 3

Отварную морковь натираем на терке и выкладываем поверх майонеза. Поверх моркови равномерным слоем распределяем тертый сыр.

Шаг 4

Отделяем белки от желтков, сверху выкладываем натертые белки. Смазываем верхний слой салата майонезом и украшаем измельченными желтками и нарезанным зеленым луком. Салат "Мимоза" с консервированной горбушей готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×