Салат "Мимоза" (рецепт с рисом)
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат "Мимоза" (рецепт с рисом)

Существует немало вариантов приготовления всеми любимого нами салата "Мимоза". В том числе его готовят с отварным рисом. Получается очень нежно и вкусно, обязательно попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Морковь 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее рис, посолите и отварите до готовности. Возьмите кулинарное кольцо, поставьте его в центр тарелки для подачи. Положите в нее слой риса, слегка утрамбуйте. Положите на рис столовую ложку майонеза и разровняйте.

Шаг 2

Откройте рыбную консерву, слейте лишнюю жидкость. Достаньте косточки. Помните вилкой рыбную консерву и выложите слой консервы поверх риса. Снова смажьте слой майонезом.

Шаг 3

Вымойте зеленый лук, обсушите и нарубите его мелко. Очистите и нарежьте репчатый лук. Выложите в центр немного репчатого лука, а зеленый разложите ближе к краям.

Шаг 4

В кастрюльке отварите яйца в крутую (в течение десяти минут). Остудите их и очистите от скорлупы. Затем отделите белки от желтков и натрите их на терке. Выложите слой белков в кольцо и смажьте майонезом.

Шаг 5

Почистите и вымойте морковь. В отдельной кастрюле закипятите воду и отварите в ней морковь до готовности. Затем натрите морковь на терке и выложите слой в салат. Смажьте слой майонезом.

Шаг 6

Также на терке натрите твердый сыр, выложите его в кулинарное кольцо. Смажьте сырный слой майонезом. Натрите на мелкой терке отварной желток и присыпьте им последний слой. Украсьте салат зеленью. Дайте ему настояться в холодильнике — и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×