Салат "Мексиканский"
20 мин
количество порций 4

Салат "Мексиканский"

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мексиканского салата - очень сытного и пикантного салата из индейки и овощей, распространенного в Мексике. Рецепт от шефа мексиканского ресторана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Тортилья 4 Штуки
  • Авокадо 2 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
  • Сметана 30% 2-3 Ст. ложек
  • Сыр Чеддер тертый 1/2 Стакана
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Паприка молотая - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне до готовности.

Шаг 2

Тортильи (кукурузные лепешки) запекаем в духовке 2-3 минуты (или как указано на упаковке) до готовности.

Шаг 3

Листья салата хорошенько промываем, крупно нарезаем и кладем в салатницу.

Шаг 4

Тонко нарезаем красную луковицу.

Шаг 5

Добавляем в салатницу измельченный лук, тертый сыр и нарезанное на небольшие кусочки авокадо.

Шаг 6

Добавляем в салатницу разрезанные пополам помидоры черри. Заправляем сметаной, посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Подаем мексиканский салат с хрустящими кукурузными лепешками и готовым мясом индейки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Мексиканский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×