Салат "Мексиканский"
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мексиканского салата - очень сытного и пикантного салата из индейки и овощей, распространенного в Мексике. Рецепт от шефа мексиканского ресторана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 Грамм
- Тортилья 4 Штуки
- Авокадо 2 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Сметана 30% 2-3 Ст. ложек
- Сыр Чеддер тертый 1/2 Стакана
- Салат листовой 100 Грамм
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Оливковое масло - По вкусу
- Паприка молотая - По вкусу
Шаг 1
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне до готовности.
Шаг 2
Тортильи (кукурузные лепешки) запекаем в духовке 2-3 минуты (или как указано на упаковке) до готовности.
Шаг 3
Листья салата хорошенько промываем, крупно нарезаем и кладем в салатницу.
Шаг 4
Тонко нарезаем красную луковицу.
Шаг 5
Добавляем в салатницу измельченный лук, тертый сыр и нарезанное на небольшие кусочки авокадо.
Шаг 6
Добавляем в салатницу разрезанные пополам помидоры черри. Заправляем сметаной, посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Подаем мексиканский салат с хрустящими кукурузными лепешками и готовым мясом индейки. Приятного аппетита!