Салат "Луковый"
Рецепт приготовления овощного салата с луком, яблоками и горчицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 7 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
Количество порций
Калорийность
98 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Описание приготовления:
Лук чистится от шелухи, моется, а затем его следует нашинковать соломкой. Яблоки также моются, очищаются от шкурки, после чего натираются на достаточно крупной терке и сбрызгиваются лимонным соком.
Не оставляйте яблоки на воздухе достаточно долгий срок, поскольку они могут испортиться. Яблоки следует натереть либо перед добавлением в салат, либо заранее. Поставить в холодильник и накрыть крышкой.
Салатные ингредиенты смешиваются между собой, добавляется соль и сахар. Сверху блюдо стоит полить растительным маслом, которое предварительно было смешано с горчицей. Перед подачей на стол луковый салат украшается зеленью.
Видео рецепт "Салат "Луковый""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат из свеклы с маринованным луком
20 мин
Салат с жареным луком и морковью
20 мин
Узбекский салат из помидоров и лука
15 мин
Салат с креветками и зеленым луком
30 мин
Салат вкусный и простой
20 мин
Салат к узбекскому плову
15 мин
Салат с яйцом и луком
10 мин
Салат из лука