Салат "Лисья шуба"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат "Лисья шуба"

Отличный вариант праздничного салата! Попробуйте, вам понравится, тем более, что это очень простой рецепт салата "Лисья шуба". Даже новичок справится! Ингредиенты доступные, а салат сочный. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала — подготовительный этап. Отварим по отдельности яйца и картошку, остудим. Лук и морковь измельчим и обжарим. Эту смесь разделим на две части. Отдельно обжариваем грибы.

Шаг 2

2. Теперь выкладываем слоями: тертая картошка с майонезом, потом часть селедки. Сельдь нарезаем кусочками, удаляя все косточки.

Шаг 3

3. Дальше выкладываем слой моркови и лука. Промажем майонезом.

Шаг 4

4. Дальше — слой грибов, и опять промажем салат майонезом. Дальше — яйца, натертые на терке.

Шаг 5

5. Теперь осталось только поверх яиц распределить немного майонеза и оставшуюся смесь моркови и лука. Украшаем — и вот готов салат, рыжий, как лиса!

Видео рецепт "Салат "Лисья шуба""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×