Салат "Лесная полянка"
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Лесная полянка"

Какие ассоциации у вас вызывает лес? У меня сразу возникает картинка осеннего солнечного дня. Везде разбросаны листья зелёных, жёлтых и оранжевых цветов, а под ними красуются грибочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Шампиньоны маринованные 15 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь корейская 200 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте вариться картофель, курицу и яйца. Глубокую миску оберните пищевой плёнкой. Благодаря этому салат будет легко вытащить и перевернуть.

Шаг 2

В миску уложите шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 3

Грибы смажьте майонезом. Дальше распределите мелко нарезанную петрушку.

Шаг 4

Затем смажьте зелень майонезом. Разберите курицу на волокна, когда она остынет. Положите её следующим слоем.

Шаг 5

Потом намажьте куриную грудку майонезом, а сверху уложите морковь по-корейски.

Шаг 6

Теперь вновь слой майонеза, а потом — натёртого отварного картофеля.

Шаг 7

В конце добавьте измельченные отваренные яйца и майонез. Салат утрамбуйте.

Шаг 8

Миску переверните на плоскую тарелку, чтобы шампиньоны оказались наверху. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Лесная полянка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×