Салат "Курица с грибами"
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Салат "Курица с грибами"

Уже скоро лето и в пору переходить на вкусные, но легкие салаты с изобилием овощей. Не обязательно делать вегетарианские блюда, можно комбинировать. Расскажу, как приготовить салат «Курица с грибами».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1,5 Штуки
    0,5 для заправки, 1 для салата
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки
  • Орегано 2 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус 60 Миллилитров
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Овощной бульон 60 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Курица 450 Грамм
  • Помидор 4 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Грибы 280 Грамм
    шампиньоны
  • Авокадо 1,5 Штуки
  • Фета 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В банку добавьте лимонную цедру и сок, мелко нарезанную половинку лука, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, орегано, уксус, оливковое масло, овощной бульон и мед. Закройте банку и встряхните.

Шаг 2

Вымойте куриное мясо и залейте его половиной заправки, оставьте на полчаса для маринования.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и выложите курицу, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, затем переложите в блюдо для запекания и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут.

Шаг 4

Достаньте курицу и отложите для остывания. Тем временем вымойте овощи, нарежьте крупно огурцы, помидоры, сырые грибы, авокадо и лук. Выложите овощи в миску и добавьте крупно нарезанную остывшую курицу.

Шаг 5

Заправьте салат оставшейся заправкой и перемешайте, добавьте фету и подавайте к столу.

Видео рецепт "Салат "Курица с грибами""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×