Салат "Курица под шубой"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Nufica

Салат "Курица под шубой"

Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту "Курица под шубой".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чернослив без косточек 100 Грамм
  • Консервированные ананасы 250 Грамм
  • Сыр "Голландский" 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.

Шаг 2

Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.

Шаг 3

Рецепт приготовления салата "Курица под шубой" предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.

Шаг 4

Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.

Шаг 5

Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.

Шаг 6

Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла "Голландский", перед тем как "употребить" его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.

Шаг 7

Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку - ананасы.

Шаг 8

На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.

Шаг 9

Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.

Видео рецепт "Салат "Курица под шубой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Тарас Иванов
27.11.2016 17:05
Попробовал этот салат весной, очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×