Салат "Кремлевский"
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Кремлевский"

Салат назван так потому, что по слухам его готовили в Кремле во времена Брежнева. Он очень его любил, да и цвет салата похож на цвет кремлевской звезды!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко сладкое 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 0,4 Стакана
  • Масло подсолнечное 0,4 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, очистите лук, морковь и свеклу. Вымойте капусту и яблоко. Петрушка понадобится только для украшения салата. Приступим!

Шаг 2

Нашинкуйте мелко капусту, лук порежьте полукольцами. Сложите в большую миску или кастрюлю.

Шаг 3

Нашинкуйте на крупной терке свеклу, морковь, яблоко.

Шаг 4

Чтобы сохранить цвет капусты, нужно свеклу сразу полить подсолнечным маслом. Яблоко полить уксусом. Перемешайте салат хорошо. Вскипятите воду с сахаром и солью. Залейте маринадом салат. Перемешайте снова. Накройте тарелкой, поставьте гнет, охладите и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 5

Салат готов, количество рассола немного увеличивается, за счет сока овощей. Перемешайте салат и пробуйте. Хранить его нужно в маринаде в холодильнике.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Кремлевский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.9, всего 19

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета маринования овощей.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×