Салат "Краски осени"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Краски осени"

Знаете, как приготовить салат «Краски осени»? Используйте подходящие по сезону и цвету продукты, поскольку осень пестрит разноцветными красками и разнообразием всевозможных овощей, фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мускатная тыква 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Киноа 1 Стакан
  • Белое сухое вино 0,5 Стакана
  • Овощной бульон 1,5 Стакана
  • Капуста "Кале" 1 Штука
  • Сушеная клюква 3/4 Стакана
  • Красный винный уксус 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его, нарежьте мелко чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук с тыквой, обжаривайте его около 20 минут. Спустя 2-3 минуты после начала приготовления добавьте чеснок.

Шаг 2

2. Промойте киноа, выложите крупу в разогретую сковороду и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 3

3. Влейте к киноа вино и выпаривайте его 2-3 минуты, затем влейте бульон и варите 15-30 минут на слабом огне.

Шаг 4

4. Вымойте капусту, нарежьте ее мелко.

Шаг 5

5. Выложите капусту в сковороду к киноа, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6

6. В миске смешайте содержимое двух сковородок, заправьте салат винным уксусом, добавьте соль, перец по вкусу, клюкву и перемешайте.

Шаг 7

7. Получится около 8 порций вкусного салата, подавайте его тёплым.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×