Салат крабовый
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат крабовый

Кроме всеми любимого салата «Оливье», большой популярностью пользуется салат из крабов. Его часто готовят на праздники (особенно зимние). Рассказываю рецепт, как приготовить салат крабовый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 250 Грамм
  • Зеленый перец 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Майонез 80 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Крабовые палочки у меня охлажденные, разрезаю на кусочками и разбираю их на тонкие волокна.

Шаг 2

2. Чищу и мою лук, перец, затем нарезаю все мелко. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, затем выкладываю овощи и обжариваю их до мягкости.

Шаг 3

3. Когда овощи уже готовы, добавляю измельченные на тонкие стружки крабовые палочки, перемешиваю, обжариваю 3-5 минут.

Шаг 4

4. Готовлю соус: в миску кладу майонез, сметану, дижонскую горчицу, лимонную кислоту, мелко рубленную петрушку, хорошенько перемешиваю.

Шаг 5

5. Перекладываю содержимое сковороды на тарелку и остужаю, после этого заправляю полученным соусом.

Шаг 6

6. По вкусу солю и перчу, затем еще раз перемешиваю и настаиваю салат в холодильнике.

Видео рецепт "Салат крабовый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат крабовый
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×