Салат "Корейская курица"
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат "Корейская курица"

Пикантный и слегка острый салат из вполне себе доступных ингредиентов. Основой салата является куриное филе. Кроме того, здесь присутствуют овощи и специи, придающие блюду неповторимый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Пророщенные бобы 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, заливаем соком одного апельсина и даем замариноваться 1 час. Затем присыпаем курицу паприкой и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 2

Картофель и морковь очищаем. Трем овощи на терке для корейской моркови. На сковороде обжариваем картофель и пророщенные бобы несколько минут, и перекладываем все в тарелку.

Шаг 3

Таким же образом обжариваем морковь. Перекладываем к курице, картофелю и бобам.

Шаг 4

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, паприку, сахар и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Корейская курица""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
2.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
01.02.2022 11:45
Пророщенные бобы обжаривайте вместе с картофелем.
Ирина
01.02.2022 08:48
На фото пророщенные бобы. Где они в рецепте?

Похожие рецепты

 
×