Салат "Жар-птица" с опятами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Салат "Жар-птица" с опятами

Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
  • Опята маринованные 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное филе отвариваем.

Шаг 2

2. Затем нарезаем кусочками, выкладываем в миску, сбрызгиваем соевым соусом и даем пропитаться.

Шаг 3

3. Отвариваем картофель.

Шаг 4

4. Тоже нарезаем кусочками.

Шаг 5

5. Далее натираем на бурачной терке морковь.

Шаг 6

6. Теперь пришла очередь маринованных опят. Их мы промываем и выкладываем в посуду. Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие.

Шаг 7

7. Выкладываем в большую миску курицу, картофель, грибы и морковь. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 8

8. Затем нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Шаг 9

9. Обмакиваем каждое колечко в муку и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 10

10. Салат украшаем зеленью и обжаренными кольцами лука. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Жар-птица" с опятами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×