Салат "Жанылык"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Жанылык"

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Капуста 250 Грамм
  • Горошек консервированный 150 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Отварите говядину в соленой воде до мягкости, это примерно 2 часа при слабом кипении. Отварите картофель, яйца, остудите. С горошка слейте жидкость. Вымойте яблоко и капусту. Приступим!

Шаг 2

Порежьте капусту, как на борщ, некрупной соломкой. Переложите в сковороду, добавьте пару щепоток соли и столовую ложку уксуса, тушите капусту, пока она не осядет. Постоянно перемешивайте.

Шаг 3

Порежьте кубиками говядину, яблоко, картофель, яйца.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте остывшую капусту.

Шаг 5

Добавьте майонез, соль, перец черный и рубленую зелень.

Шаг 6

Перемешайте хорошо салат и подайте к столу порционно или в большом салатнике. Приятного!

Видео рецепт "Салат "Жанылык""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Стася
05.01.2020 23:25
Очень вкусный, сытный салатик :smile: Спасибо большое!
Медведева
26.05.2018 12:00
Замечательный салат!
Дарина
08.11.2017 23:00
Мужу очень понравился салат, сытно!
Maria23
07.10.2017 14:20
Классный салатик! :biggrin:
Поля
10.08.2017 10:50
Это салат заменил мне ужин, мясо, тушенная капуста, горошек, все вкусно и замечательно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×