Салат "Изумрудный браслет" с киви
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Изумрудный браслет" с киви

Это блюдо можно считать "братом" знаменитого салатика "Гранатовый браслет". Если вам хочется дополнить праздничное меню удивительно ярким, вкусным и оригинальным салатом, запоминайте несложный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Киви 5 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой набор продуктов мы будем использовать.

Шаг 2

2. Первый этап - варка куриной грудки до готовности, моркови и яиц.

Шаг 3

3. Яйца остудите, очистите и натрите на терке.

Шаг 4

4. Следом морковь натрите. Немного можно оставить для украшения.

Шаг 5

5. Курицу остудите и разберите на волокна. Можно просто нарезать.

Шаг 6

6. Добавьте немного майонеза, щепотку соли и чеснок.

Шаг 7

7. Выложите на тарелку для подачи, установив в середине стакан, ровным слоем.

Шаг 8

8. Очистите 2 киви, нарежьте мякоть мелкими кусочками.

Шаг 9

9. Выложите на курочку. Этот слой я майонезом не смазываю.

Шаг 10

10. Тертые яйца подсолите немного, добавьте майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на киви.

Шаг 11

11. Следующий слой - морковь.

Шаг 12

12. Очистите и измельчите кисленькое яблоко.

Шаг 13

13. Выложите ровным слоем и смажьте майонезом.

Шаг 14

14. Натрите не терке сыр.

Шаг 15

15. И присыпьте им салат.

Шаг 16

16. Оставшиеся киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 17

17. Салат смажьте хорошо майонезом, уберите стакан и украсьте киви.

Шаг 18

18. Добавьте немного моркови, чтобы он был еще аппетитнее. Вкусно и красиво! Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться.

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×