Салат из запеченной свеклы
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из запеченной свеклы

Вкусный, полезный салат из запеченной свеклы — прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением кусочков сыра сулугуни, грецких орехов и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Сулугуни или брынза 150 Грамм
  • Листья салата или микс 50 Грамм
  • Грецкие орехи По вкусу
    1 горсть
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    в заправку
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
    в заправку
  • Молотый черный перец 1/2 Чайных ложки
    в заправку
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    в заправку
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
    в заправку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 50-70 минут или до готовности.

Шаг 2

Вымойте салат, обсушите и порвите руками в большой салатник. У меня салатный микс из листьев салата, мангольда и красной свеклы.

Шаг 3

Порежьте свеклу ломтиками, сбрызните ее заправкой из масла, лимонного сока, соли и сахара.

Шаг 4

Порежьте кубиками сыр, положите в салат. Добавьте крупно рубленые грецкие орехи. Салат готов, угощайтесь!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ruslana90
26.06.2017 07:00
Салат всем стоит попробовать, полезный и легкий,вкусный, одни плюсы))

Похожие рецепты

 
×