Салат из вареных яиц
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из вареных яиц

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца вареные 4 Штуки
  • Редиска 3-4 Штук
  • Лук-порей 1/2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    среднего размера
  • Каперсы 1-2 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварим вкрутую яйца, очистим их и нарежем на небольшие кубики.

Шаг 2

Добавим к ним каперсы.

Шаг 3

Редиску нарезаем кубиками.

Шаг 4

Лук-порей нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5

Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком. Добавим к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Добавляем майонез, соль и перец, перемешиваем.

Шаг 7

Перекладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Видео рецепт "Салат из вареных яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из вареных яиц
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Римма Антипова
13.02.2019 20:37
Делала без каперсов,очень вкусный все равно получился) Ставлю 5

Похожие рецепты

 
×