Салат из вареной курицы
Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 0,5 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Зелёный лук 1-2 Штук
- Кориандр вьетнамский (рау рам) 1 Стакан
- Мята свежая 1 Стакан
- Тайский базилик свежий 1 Стакан
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Курицу отварите в воде в течение 20 минут после закипания. Затем оставьте её остывать.
Шаг 2
Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.
Шаг 3
Промойте под проточной водой базилик, кориандр и мяту.
Шаг 4
С курочки снимите кожу, а мясо отделите и разберите на волокна.
Шаг 5
К курице добавьте перец, соль, 1 ст. ложку сока лимона, сахар и рыбный соус. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте к курице всю зелень, включая зелёный лук кусочками, а также репчатый лук. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Влейте в салат оставшийся сок лимона. По вкусу можете добавить острый соус. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Салат из вареной курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
"Буржуйский" салат с ананасом и курицей
30 мин
Салат "Любимая дочка"
25 мин
Весенний зеленый салат
1 ч. 20 мин
Салат с зеленой редькой
1 ч. 0 мин
Салат "Гнездо глухаря" с грибами
30 мин
Салат "Петушок" с грибами
20 мин
Салат "Огненная курица"
15 мин
Салат с курагой и курицей