Салат из вареной курицы
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из вареной курицы

Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0,5 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зелёный лук 1-2 Штук
  • Кориандр вьетнамский (рау рам) 1 Стакан
  • Мята свежая 1 Стакан
  • Тайский базилик свежий 1 Стакан
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу отварите в воде в течение 20 минут после закипания. Затем оставьте её остывать.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг 3

Промойте под проточной водой базилик, кориандр и мяту.

Шаг 4

С курочки снимите кожу, а мясо отделите и разберите на волокна.

Шаг 5

К курице добавьте перец, соль, 1 ст. ложку сока лимона, сахар и рыбный соус. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к курице всю зелень, включая зелёный лук кусочками, а также репчатый лук. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Влейте в салат оставшийся сок лимона. По вкусу можете добавить острый соус. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Салат из вареной курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из вареной курицы
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×