Салат из творога
5 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Салат из творога

Этот легкий во всех смыслах салат станет отличным ужином или перекусом для сторонников здорового питания. Масса свежей зелени и богатый белком и кальцием творог – отличный дуэт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатный микс 300 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Салатную смесь промойте и просушите. Лук и петрушку нашинкуйте очень мелко.

Шаг 3

Смешайте творог с зеленью, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Заправьте салатную зелень лимонным соком и оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте пару раз.

Шаг 5

Разложите зелень по тарелкам. С помощью двух чайных ложек сформуйте из творожной смеси небольшие шарики и выложите на листья салата. При желании добавьте немного лимонной цедры.

Шаг 6

Подавайте сразу же к столу, дополнив ржаными хлебцами.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×