Салат из тунца без майонеза
Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из тунца для тех, кто решил перейти на полиненасыщенные жиры и сократить потребление майонеза в своем рационе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка тунца или другой жирной морской рыбы 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Веточки кинзы 5-7 Штук
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбные консервы открыть, кусочки рыбы разобрать на более мелкие, удалить при этом хребетики и заводские специи.
Шаг 2
2. Все овощи и зелень помыть, хорошенько отряхнуть от сырой воды и мелко нарезать. Рекомендуем брать 2 контрастных цвета перца для красоты салата.
Шаг 3
3. Рыбу и овощи аккуратно перемешать, чтобы не раздавить хрупкие рыбные кусочки.
Шаг 4
4. Получившуюся рыбно-овощную смесь незамедлительно заправить оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона.
Шаг 5
5. Подавать салат стоит сразу же, лучше всего он сочетается с пресным хлебом.
Видео рецепт "Салат из тунца без майонеза"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Салат с красной рыбой и пекинской капустой
20 мин
Салат с фасолью и селедкой
1 ч. 0 мин
Рыбный салат "Мимоза"
1 ч. 0 мин
Салат с сёмгой
30 мин
Селедка под "пуховиком"
15 мин
Салат с красной рыбой "Норвежский"
35 мин
Салат с отварной семгой
40 мин
Скандинавский коктейль