Салат из свеклы с сельдью и яблоком
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из свеклы с сельдью и яблоком

Салат с селёдкой часто готовят на Новый год и Рождество. Почти все знакомы со знаменитой "Шубой". А если вам хочется попробовать новую вариацию с ней, то время прочитать мой рецепт. Необычный и яркий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Селедка соленая, филе 100 Грамм
  • Яблоко зеленое 100 Грамм
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Свеклу тщательно помойте. Заверните её в фольгу и уберите в жаропрочную форму. Запекайте свеклу 1-1,5 часа при 180 градусах.

Шаг 2

Остудите свеклу, почистите, а потом нарежьте её соломкой.

Шаг 3

Филе селёдки нарежьте кусочками.

Шаг 4

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте его соломкой.

Шаг 5

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Залейте его кипятком на 2 минуты. Потом воду слейте.

Шаг 6

Сделайте заправку, смешав уксус, масло и горчицу.

Шаг 7

Все ингредиенты перемешайте и добавьте заправку. Оставьте салат перед подачей на 30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из свеклы с сельдью и яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свеклы с сельдью и яблоком
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×